アネックス棟の最上階は天空の開放感を愉しむリゾート空間。
最上階ならではの開放感を満喫するインフィニティプールに併設の
焼肉&しゃぶしゃぶのレストラン「琉球 BBQ Blue」。
雄大な海を眺めながら、太陽と海の恵みを五感でお愉しみください。
アネックス棟最上階の焼肉&しゃぶしゃぶのレストラン「琉球BBQ Blue」ではクリスマスタイムに期間限定のカクテルをお愉しみいただけます
期間 | 2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水) |
---|---|
内容 | ラズベリーやブルーベリーを使用したオリジナルスパークリングカクテル。 |
料金 | ¥1,000(税込・サービス料別途) |
沖縄県産紅いもを100%使用した本格いも焼酎『紅一粋』。紅いも1種で仕上げた県産本格芋焼酎をベースに飲みやすいサワー系のカクテルを3種ご用意いたしました。
期間 | 2024年10月1日(火)~11月30日(土) |
---|---|
内容 | ・芋焼酎コーク Shochu with cola ・芋焼酎ジンジャー Shochu with ginger ale ・芋焼酎モヒート Shochu mojito split |
料金 | 各¥900(税込・サービス料別途) |
備考 | *ディナータイム限定 |
【琉球収穫祭 Ryukyu Harvest Festival】
The Premium BBQ
料理長厳選の石垣牛、肩ロースのなかでも最もサシがはいりやすく、きめ細かくやわらかな「ざぶとん」部位を焼きすきで。特製の甘いタレと一緒に焼き上げたら、ネギたっぷりのさっぱりと酸味のきいた卵黄ダレにからめてお召し上がりください。肉のやわらかさ、脂の甘さと酸味のきいたつけダレのコンビネーションをお愉しみいただけます。
期間 | 2024年10月1日(火)~11月30日(土) |
---|---|
料金 | ¥3,600(税込・サービス料別途) |
備考 | *ディナータイム限定 |
【琉球収穫祭 Ryukyu Harvest Festival】
琉球BBQ Blue「石焼祭り」
和牛のお肉でつくったタコスミートの特製タコライス。7種類のスパイスで仕上げた和牛タコスミートの香りが食欲をそそります。秋の味覚「紅芋」のチップスの食感、2種類のチーズの香りと味わいがプラスされ、食べるたびに味の変化を愉しめる特製タコライス。和牛の旨み、甘辛み、甘み、酸味、そして食感を愉しめる唯一無二、琉球BBQ Blueならではの一品。サルサソースは別添えでご用意いたします。ビールやサワー系ドリンクとご一緒に。
期間 | 2024年10月1日(火)~11月30日(土) |
---|---|
料金 | ¥1,400(税込・サービス料別途) |
備考 | *ディナータイム限定 |
おすすめ琉球収穫祭『秋鮭と県産きのこ香る 石焼シュージー』
【琉球収穫祭 Ryukyu Harvest Festival】
琉球BBQ Blue「石焼祭り」
沖縄県産きのこと秋鮭をつかった石焼きジューシー(沖縄の「炊き込みご飯」)。さっぱりとした秋の鮭ときのこの旨み、そしてラフテー(沖縄の「豚の角煮」)を炊き込んだジューシーのコンビネーションを熱々の石焼きでご用意。秋鮭の旨味とさっぱりとした味わい、焼いたきのこの食感を堪能できる旬のごちそう。
期間 | 2024年10月1日(火)~11月30日(土) |
---|---|
料金 | ¥1,300(税込・サービス料別途) |
備考 | *ディナータイム限定 |
【琉球収穫祭 Ryukyu Harvest Festival】
琉球BBQ Blue「石焼祭り」
秋の根菜たっぷり、贅沢に和牛でつくった沖縄の郷土料理「牛汁(ぎゅうじる)」。鰹・牛骨・ホルモン・昆布の出汁にごぼう・れんこん・大根・にんじん等の根菜の甘み、そして和牛の旨みが合わさった味わいを石焼きで。さらに一度揚げた香ばしいタロイモや、もちっとした「うむくじてんぷら」も入った、沖縄の秋の美味しさを味わえる一品。「うむくじてんぷら」は揚げたてを食べればもちっとした食感を愉しめ、牛汁の出汁にとかして食べれば、自然な甘みととろける旨みをお愉しみいただけます。
*「うむくじてんぷら」…紅芋と芋くず(うむくじ・さつまいものでんぷん)で作る沖縄の郷土料理。
期間 | 2024年10月1日(火)~11月30日(土) |
---|---|
料金 | ¥1,300(税込・サービス料別途) |
備考 | *ディナータイム限定 |
あぐー豚しゃぶしゃぶや沖縄料理をメインにした和食スタイルのご朝食。ブッフェ形式でお好きなだけあぐー豚やお野菜を「しゃぶしゃぶ」でお愉しみいただけます。朝のしゃぶしゃぶ鍋でからだも心もぽかぽかに。ポーク玉子おにぎりやゆし豆腐等、沖縄料理も充実。
あぶー豚しゃぶしゃぶの出汁は3種類(柚子の寄せ鍋・味噌しょうが鍋・塩こうじ鍋)を日替わりでご用意いたします。
期間 | 通年 |
---|---|
内容 | 【あぐー豚しゃぶしゃぶ】 *日替わり出汁3種類(柚子の寄せ鍋・味噌しょうが鍋・塩こうじ鍋) 【沖縄料理】 ・ポーク玉子おにぎり ・もずく入り出汁巻きたまご ・グルクンの南蛮漬け ・黒糖きな粉のジーマミー豆腐 ・沖縄県産もずく酢 ・いなむるち汁 ・じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯) ・ゆし豆腐 等 【その他】 ・和食スタイルにて取り揃えております。 |
料金 | 大人¥2,750 小人¥1,375 (税込・別途サービス料10%) 未就学児 無料 |
生ビール、泡盛やカクテル等のフリーフローを期間限定でご用意しております。(90分制)
内容 | オリオン生ビール、ワイン、ウィスキー、泡盛、梅酒、カクテル(ジントニック、レモンサワー、カシスオレンジ、カシスソーダ等) |
---|---|
料金 | 1名様 1,980円(税込・別途サービス料10%) |
和食ブレックファストビュッフェ (大人) |
¥2,750 |
---|---|
和食ブレックファストビュッフェ (小人) |
¥1,375 |
未就学のお子様は無料でご案内いたします。 |
根菜と青パパイヤ 大葉と梅肉のシャキシャキサラダ |
¥800 |
---|---|
島豆腐と島唐辛子海苔のチョレギサラダ |
¥700 |
サンチュ |
¥500 |
キムチ3種盛り |
¥900 |
---|---|
白キムチ |
¥650 |
カクテキ |
¥600 |
オイキムチ |
¥600 |
島らっきょうキムチ |
¥850 |
しっとりローストビーフユッケ |
¥1,300 |
チャンジャ |
¥500 |
にんにくホイル焼き |
¥600 |
島ねぎチヂミ |
¥800 |
特上カルビ |
¥2,100 |
---|---|
上カルビ |
¥1,600 |
中落カルビ |
¥1,500 |
カルビ |
¥1,400 |
特上ロース |
¥2,100 |
上ロース |
¥1,650 |
ロース |
¥1,400 |
ハラミ |
¥900 |
棒タン |
¥1,600 |
タン |
¥1,200 |
ホルモンMIX |
¥1,200 |
ねぎだくミノ |
¥1,200 |
ミノ |
¥1,000 |
赤せんまい |
¥900 |
しまちょう |
¥900 |
まるちょう |
¥600 |
レバー |
¥600 |
やんばる島豚あぐー三味盛り合わせ |
¥1,600 |
---|---|
やんばる島豚あぐーロース |
¥1,000 |
やんばる島豚あぐーカルビ |
¥900 |
やんばる島豚トントロ |
¥800 |
殻付き帆立 1枚 |
¥1,100 |
---|---|
赤海老 2尾 |
¥900 |
島タコ 100g |
¥950 |
県産セーイカ 80g |
¥850 |
旬野菜盛り合わせ 焼き |
¥1,200 |
---|
Blueおすすめ 彩り盛り合わせ |
¥7,300 |
---|---|
県産和牛三昧盛り合わせ |
¥5,500 |
パイナップルの壷入りモモ肉 焼きパイナップルとともに |
¥2,300 |
---|---|
県産和牛中落カルビの一本漬け |
¥3,000 |
県産和牛サーロインの焼きすき くがに卵の漬けたれ |
¥3,800 |
県産和牛焼きしゃぶ そばつゆ仕立て 柚子胡椒とシャキシャキねぎ |
¥2,500 |
やんばる島豚あぐーしゃぶしゃぶセット 2~3人前 |
¥3,500 |
---|---|
県産和牛霜降り肉 |
¥1,050 |
県産和牛赤身肉 |
¥950 |
やんばる島豚あぐーバラ |
¥750 |
やんばる島豚あぐーロース |
¥800 |
伊勢エビ半尾 |
¥2,000 |
ホンビノス貝 2個 |
¥1,100 |
赤海老 2尾 |
¥800 |
琉球石焼ビビンバ |
¥1,200 |
---|---|
ねぎたっぷり和牛ガーリックライス |
¥900 |
くがに卵のネギだく温卵ごはん |
¥500 |
ライス大 |
¥300 |
ライス中 |
¥250 |
ライス小 |
¥200 |
県産和牛そぼろと山椒のあぐー豚骨ラーメン |
¥1,200 |
---|---|
沖縄県産鶏ささみと琉球ナムルの旨辛ビビン麺 |
¥900 |
琉球太もずくと島豚塩チャーシュー冷麺 |
¥900 |
県産和牛そぼろのスンドゥブ 熱々旨辛和風テイスト |
¥900 |
---|---|
県産和牛筋のカルビスープ |
¥800 |
くがに卵とアーサのあっさりスープ |
¥400 |
お子様焼肉セット(玉子スープ、焼き物、ポテトサラダ、お食事、デザート) |
¥1,650 |
---|
シークヮーサーシャーベット |
¥300 |
---|---|
パッションシャーベット |
¥300 |
紅芋アイス |
¥300 |
バニラアイス |
¥300 |
チョコレートアイス |
¥300 |
¥5,800
【琉球前菜】
琉球ナムル盛り合わせ
【キムチ・サラダ】
自家製白キムチ
島豆腐と島唐辛子海苔のチョレギサラダ
【焼肉】
塩たれ棒タン
県産和牛ロース
県産和牛カルビ
やんばる島豚カルビ
【お食事】
くがに卵とアーサのあっさりスープ
石焼ミニビピンパ
【デザート】
季節フルーツのソルベ
¥5,800
【琉球前菜】
琉球ナムル盛り合わせ/キムチ
【蒸し物】
豚だしの茶碗蒸し
【煮物】
軟骨ソーキ 山葵添え
【しゃぶしゃぶ】
旬野菜と沖縄野菜
やんばるあぐー2種
【出汁】
あぐー豚とんこつと魚介の合わせだし
または
宗田鰹節と利尻昆布の黄金だし
【〆の麺】
沖縄そば
【デザート】
季節フルーツのソルベ
小焼肉 1人前セット |
¥1,400 |
---|---|
特上ロース |
¥1,050 |
特上カルビ |
¥1,000 |
ロース |
¥700 |
カルビ |
¥700 |
タン |
¥600 |
小鍋 一人前セット |
¥1,500 |
---|---|
やんばる島豚あぐーバラ |
¥650 |
やんばる島豚あぐーロース |
¥700 |
県産和牛赤身肉 |
¥800 |
県産和牛霜降り肉 |
¥850 |
県産和牛霜降り肉 |
¥1,050 |
---|---|
県産和牛赤身肉 |
¥950 |
やんばる島豚あぐーバラ |
¥750 |
やんばる島豚あぐーロース |
¥800 |
伊勢エビ 半尾 |
¥2,000 |
---|---|
ホンビノス貝 2個 |
¥1,100 |
赤海老 2尾 |
¥800 |
別途10%のサービス料を
頂戴いたします。
営業時間 |
ブレックファスト 6:30~10:00 (最終入店 9:30) ランチ クローズ ディナー 18:00~22:00 (コース料理L.O. 21:00、アラカルトL.O. 21:30) |
---|---|
座席数 | 118席 |
場所 | アネックス棟 12F |
料金 |
ブレックファスト 2,750円 ディナー 5,800円~(コース) ※別途10%のサービス料を頂戴いたします。 |
BOOKING宿泊予約
移動先のサイトでご宿泊希望日やレンタカー貸出・返却日時をご入力いただく必要があります。