TEL.098-964-7000【受付 9:00~18:00(日曜・祝日を除く)】
2024.10.01 / レストラン
琉球BBQ Blueでは期間限定、秋の味覚を「石焼き」でご用意いたします。
【琉球収穫祭 Ryukyu Harvest Festival】
~石焼祭り~
■『石焼き和牛牛汁 ~秋の根菜~』
¥1,300(税込・サービス料別途)
秋の根菜たっぷり、贅沢に和牛でつくった沖縄の郷土料理「牛汁(ぎゅうじる)」。鰹・牛骨・ホルモン・昆布の出汁にごぼう・れんこん・大根・にんじん等の根菜の甘み、そして和牛の旨みが合わさった味わいを石焼きで。さらに一度揚げた香ばしいタロイモや、もちっとした「うむくじてんぷら」も入った、沖縄の秋の美味しさを味わえる一品。「うむくじてんぷら」は揚げたてを食べればもちっとした食感を愉しめ、牛汁の出汁にとかして食べれば、自然な甘みととろける旨みをお愉しみいただけます。
*「うむくじてんぷら」…紅芋と芋くず(うむくじ・さつまいものでんぷん)で作る沖縄の郷土料理。
■『秋鮭と県産きのこ香る 石焼シュージー』
¥1,300(税込・サービス料別途)
沖縄県産きのこと秋鮭をつかった石焼きジューシー(沖縄の「炊き込みご飯」)。さっぱりとした秋の鮭ときのこの旨み、そしてラフテー(沖縄の「豚の角煮」)を炊き込んだジューシーのコンビネーションを熱々の石焼きでご用意。秋鮭の旨味とさっぱりとした味わい、焼いたきのこの食感を堪能できる旬のごちそう。
■『琉球石焼タコライス ~紅芋チップとともに~』
¥1,400(税込・サービス料別途)
和牛のお肉でつくったタコスミートの特製タコライス。7種類のスパイスで仕上げた和牛タコスミートの香りが食欲をそそります。秋の味覚「紅芋」のチップスの食感、2種類のチーズの香りと味わいがプラスされ、食べるたびに味の変化を愉しめる特製タコライス。和牛の旨み、甘辛み、甘み、酸味、そして食感を愉しめる唯一無二、琉球BBQ Blueならではの一品。サルサソースは別添えでご用意いたします。ビールやサワー系ドリンクとご一緒に。
期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
*ディナータイム限定
*表示金額より別途10%のサービス料を頂戴いたします。
BOOKING宿泊予約
移動先のサイトでご宿泊希望日やレンタカー貸出・返却日時をご入力いただく必要があります。